Радиус: Выключить
Радиус:
km Установить радиус поиска
Искать

Скадовск: уникальная флора и фауна

Скадовск: уникальная флора и фауна
Скадовск: уникальная флора и фауна

Курортный город Скадовск, расположенный на берегу Джарылгацкого залива, манит туристов со всех уголков СНГ и даже дальнего зарубежья. Это не случайно, ведь здесь присутствуют не только уникальные инфраструктурные условия, но и уникальные природные составляющие: чистые пляжи, теплое мелководье, остров, часть которого отнесена к Национальному парку.

Многие туристы приезжают на отдых в Скадовск, чтобы оздоровиться, вдоволь накупаться в теплом Черном море, сменить обстановку и насладиться летним солнцем. Но не стоит забывать и о совсем другой сфере местного курорта, которая представляет большой интерес для истинных любителей природы во всех ее

Скадовск

проявлениях. О чарующих пейзажах острова Джарылгач слышали далеко за пределами украинского государства, ведь именно здесь сохранилась уникальная заповедная обстановка. На острове есть огромное количество небольших солевых озер, а в заповедной части живут дикие кабаны, олени, муфлоны, есть немало редких растений, занесенных в Красную книгу. Кроме того, для залива характерно изобилие креветок, крабов, рапанов, мидий. Естественно, здесь немало и пернатых, в летний период можно наблюдать много чаек и бакланов, не редкость – белые лебеди, которые иногда даже остаются на зимовку вблизи острова. Приехав на отдых в Скадовск, непременно стоит посетить знаменитый остров, тем более что даже морская прогулка туда принесет замечательные впечатления и массу положительных эмоций. Зачастую катера и яхты сопровождают дельфины, совершая невероятно красивые прыжки-пируэты и давая полюбоваться собой туристов.

Оздоровиться в Скадовске можно не только с помощью летнего солнца, теплого песка и ласкового моря, но и благодаря местным эффективным грязям и голубой глине, что местами выходит на поверхность вдоль берега. В их составе есть уникальные морские минералы, ионы серебра, кальций, магний, калий, цинк, азот и другие вещества в оптимальном для человека соотношении. Именно поэтому на пляжах часто можно увидеть людей, обмазанных лечебными дарами природы. Летний отдых в Скадовске обязательно запомнится вам еще и кулинарными изысками, морскими деликатесами. Здесь можно отведать свежеваренной креветки, шашлыки из рапанов, соленую кефаль и другие сорта морской рыбы. Отпуск, проведенный на берегу Джарылгацкого залива, вы непременно запомните надолго, а умеренные цены на жилье в Скадовске будут приятным бонусом, позволяющим сэкономить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Задать вопрос