Радиус: Выключить
Радиус:
km Установить радиус поиска
Искать

Остров Джарылгач летний отдых на экзотическом берегу

Остров Джарылгач летний отдых на экзотическом берегу

Остров Джарылгач летний отдых на экзотическом берегу

Многие слышали про уникальный своей первозданной природой и до сих пор необитаемый остров Джарылгач — самый большой по площади в Украине, расположенный в Чёрном море неподалёку от материка. Те счастливцы, которые приезжали на отдых в Скадовск и побывали на просторах 40-километрового острова, подтвердят, что местные красоты — настоящая жемчужина для любителей дикой природы. Здесь вас ждут: удивительно чистое море, тёплые песчаные пляжи, уникальные достопримечательности, редкие экземпляры флоры и фауны, гастрономические изыски и незабываемые закаты! Но обо всём по-порядку…

Природный ландшафт и местные обитатели

Джарылгач создан природой, чтобы удивлять. Это место привлекает туристов, фотографов и любителей походного экстрима со всей Украины, ближнего и дальнего зарубежья, очаровывая потрясающими пейзажами. С одной стороны вытянутый вдоль побережья остров омывается волнами открытого моря, а с другой – спокойными водами залива. В северной части есть сотни мелководных озёр, дно которых покрыто лечебной морской голубой глиной, а на востоке острова есть природный источник чистейшей пресной воды —  настоящее чудо, окружённое солёным морем.

Расположенный на территории острова, национальный природный парк может похвастаться множеством растений и животных, которые занесены в Красную книгу. Здесь водятся стада оленей и муфлонов, лани, дикие кабаны, лисы и зайцы. Кроме того, частые гости прибрежной зоны острова – дельфины, а в период миграции пернатых – более 250 видов птиц. Не редкость для острова и морские деликатесы: креветки, мидии, рапаны, разнообразие рыбы.

Достопримечательность французского происхожденияОстров Джарылгач летний отдых на экзотическом берегу http://www.skadovsk3d.com

Казалось бы, какие могут быть достопримечательности на необитаемом острове, кроме природных? На Джарылгаче есть эксклюзивный старинный маяк, спроектированный известным французским инженером Александром Гюставом Эйфелем. Он был установлен  в 1902 году в восточной части острова, дабы служить ориентиром морякам, а позже, после сооружения более современного аналога, остался в качестве культурно-исторической ценности.

Кстати, по свидетельствам исторических документов Плиния, Помпония Мелы, Птоломея и Стефана Византийского этот остров славился задолго до нашей эры! А в знаменитом труде Геродота Джарылгач упомянут как место, где Ахиллес упражнялся в беге. Действительно, есть где разогнаться…

Отдыхаем без цивилизации, но цивилизованно!

Отправляясь на отдых в Скадовске обязательно посетите необитаемый Джарылгач, который удивит своей первозданностью и природной экзотикой. Добраться на остров помогут рейсовые и частные катера, которые на протяжении летнего сезона ежедневно совершают несколько переходов. Чтобы не оказаться на безлюдном острове без необходимых вещей, заранее продумайте, что положить в походный рюкзак! Не забудьте головные уборы, средства для защиты кожи от солнца и насекомых, продукты питания и аптечку. И ещё: берегите уникальную природу острова, не выбрасывайте здесь мусор, ведь так хочется, чтобы экзотический Джарылгач как можно больше последующих поколений радовал своей красотой, нетронутой цивилизацией!

 

 

 

 

 

Отдых в Скадовске на море цены 2017

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Задать вопрос