Радиус: Выключить
Радиус:
km Установить радиус поиска
Искать

Морепродукты Джарылгацкого залива разнообразие свежих и полезных деликатесов

Морепродукты Джарылгацкого залива  разнообразие свежих и полезных деликатесов

Морепродукты Джарылгацкого залива

разнообразие свежих и полезных деликатесов

Для каждого, кто собирается летом посетить Черноморское побережье, отдых на море имеет свои ассоциации. Кто-то представляет теплый песок и освежающие морские волны, кто-то мечтает о вечерних прогулках по набережной, а кто-то бредит гастрономическими изысками! Но какими бы ни были ассоциации о морском отпуске, отдых в Скадовске – это оптимальный вариант во всех смыслах. А особенных сюрпризов для любителей вкусно покушать в небольшом курортном городке немало, и основная их часть – морепродукты, которые обитают непосредственно в Джарылгацком заливе. Если составить их рейтинг, опросив приезжих туристов и местных жителей, то он будет выглядеть примерно так:

  • КРЕВЕТКА http://www.skadovsk3d.comКРЕВЕТКА. Именно Черноморская креветка считается не только самой вкусной в мире, но и намного полезней, чем знаменитый «королевский» аналог. А в Скадовске её можно не только купить в сыром или вареном виде, но и попробовать словить самостоятельно с помощью обычного сачка, при чём – даже на местном пляже! Лучшее время для этого – вечер, ночь или утро. Свежесваренная креветка пользуется невероятным успехом у тех, кто приезжает на отдых в Скадовск не только благодаря потрясающим вкусовым качествам, но и известным полезным свойствам. В ней содержатся витамины, кальций, йод, магний и многие другие необходимые для организма человека макро и микроэлементы.
  • мидии http://www.skadovsk3d.comРАПАНА И МИДИИ. Лёжа на Скадовском пляже можно часто услышать возгласы местных торговцев: «Жареные мидии, шашлычёк из рапана…». И здесь их по правде умеют готовить не хуже, чем в самых элитных и дорогих ресторанах мира! Кроме эксклюзивного вкуса, мясо моллюсков еще и питательное, ведь содержит легко усваиваемый белок и необходимые человеку аминокислоты. А содержащиеся в уникальной структуре мяса мидий и рапана витамины и минеральные вещества способствуют нормализации обмена веществ, поддерживают должным образом работу сердца, укрепляют иммунитет, кровеносные сосуды и зрение, стабилизируют деятельность нервной системы.
  • СВЕЖАЯ МОРСКАЯ РЫБА http://www.skadovsk3d.comСВЕЖАЯ МОРСКАЯ РЫБА. Кефаль, бычки, камбала, луфарь, ставрида, тунец и даже представители осетровых – всё это можно попробовать в разных интерпретациях и вариантах на отдыхе в Скадовске. Сушеная, вяленая, солёная, жареная или запеченная, моркая рыба считается не только вкуснее, но и полезнее речных и озёрных собратьев. Это источник легко усваиваемого белка, микроэлементов, витаминов, а также омега-3 и омега-6 — полиненасыщенных жирных кислот. Обладая таким разнообразием полезных свойств, морская рыба остается оптимальным по калориям продуктом и входит в состав множества диетических меню.

Любителям гастрономических изысков отдых в Скадовске непременно запомнится надолго, а в сочетании с тёплым морем, оптимальной инфраструктурой и множеством летних развлечений этот курортный городок покажется настоящим раем!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Задать вопрос